Часы работы шоу-рума: с 9:00 до 18:00
8 (800) 700-59-34
Звонок по России бесплатный

Как выбирать акриловую краску

Сейчас, придя в магазин, несложно запутаться в представленном ассортименте акриловых красок. Эта статья поможет вам правильно выбрать акриловую краску и не потеряться во всем разнообразии акриловых материалов.

Первые разработки по созданию красок на основе акрила как аналогу масляных начались в Америке ещё в 40-х годах, но большой популярностью они стали пользоваться последние 10-20 лет. Рынок акриловых красок очень быстро растет и развивается, поскольку они удобны в использовании и универсальны в своём применении.

Как выбирать акриловую краску

Акриловые краски ложатся на любые чистые от пыли подложки, такие как картон, дерево, бетон, камень, текстиль, стекло и другие. Разбавляются водой и быстро сохнут. После высыхания водостойки, атмосфероустойчивы и не выгорают.

Естественно, что при такой их универсальности популярность акриловых красок огромна, а значит — на рынке они представлены множеством разнообразных линеек. Как же тогда выбрать именно ту краску, которая подойдет конкретно вам?

Итак, давайте разберем все линейки красок «ТАИР» по порядку.


Акриловые краски для живописи «Акрил-Арт»

Максимально приближены по консистенции к масляным краскам, чтобы ими можно было писать и мастихином, и жесткой кистью, придавая работе рельефность и текстуру мазков. Глянцевые после высыхания и полупрозрачные для лессировок и переходов тонов.

Как выбирать акриловую краску

Сейчас, увидев картину, написанную акрилом, вы вряд ли отличите её от картины, написанной маслом. Художники старой школы говорят о том, что акрил — не проверенная временем краска. Самая старая работа акрилом моложе 60 лет, тогда как работа маслом в качестве художественного материала насчитывает столетия. Однако, современные краски завоевывают все большую популярность, и это неспроста. Акрил быстро сохнет, акриловые краски могут использоваться практически на всех поверхностях и обладают повышенной устойчивостью к внешним воздействиям.

При использовании акрила следует помнить, что после высыхания он темнеет на полтона – тон.  

Как выбирать акриловую краску


Акриловые краски для хобби «Акрил-Хобби»

Далеко не всегда к акриловым краскам мы предъявляем такие высокие требования, как к краскам для живописи. Акриловые краски идеальны для хобби, декоративно-прикладного и детского творчества. Важным аспектом будет так же являться ценовая политика. Таким требованиям как раз и отвечают краски из линейки «Акрил-Хобби».

Как выбирать акриловую краску

Эти краски более текучие, чем «Акрил-Арт» и легче разносятся кистью, покрывные и матовые после высыхания. К тому же они почти в два раза дешевле, чем акриловые краски для живописи. Они отлично подойдут для оформителей, хоббистов всех направлений и для детского творчества.

Хорошо смешиваются и сочетаются со всеми остальными линейками красок и вспомогательными материалами.


Акриловые краски «Деколор»

Это краски с металлическими пигментами. Цвета делятся на металлические и перламутровые оттенки. Они могут применяться как сами по себе для имитации благородных металлов или металлических покрытий, так и в сочетании с любыми другими акриловыми красками. 

Краски «Деколор» делятся на две линейки: «Деколор» Художественный и «Деколор» Декоративный.

«Деколор» Художественный — по густоте такой же, как и «Акрил Арт», им можно писать и мастихином и жёсткой кистью.

Как выбирать акриловую краску

«Деколор» Декоративный это краска, которая растекается по поверхности, не перекрывая рельеф. Её хорошо использовать на рельефных подложках для имитации благородных металлов. Например, на багете, гипсе или любых других.

Как выбирать акриловую краску


Декоративные краски «Хамелеон»

Уникальная декоративная полупрозрачная акриловая краска для создания эффекта переливающейся перламутровой поверхности. Выпускается в пяти цветах: Золотистый, Зелёный, Фиолетовый, Розовый и Голубой. После высыхания она прозрачна, однако при изменении угла зрения приобретает один из пяти оттенков. Этот интересный радужный эффект можно использовать поверх нанесенного изображения в декупаже или любой другой технике.

Как выбирать акриловую краску

Хорошо ложится на металл, дерево, холст, картон, стекло, камень, бетон, не перекрывает цвет изделия или нанесенное изображение. перламутровую краску «Хамелеон» можно добавлять в другие акриловые краски для создания новых визуальных эффектов.

Как выбирать акриловую краску


Акриловые краски по ткани

Подходят для нанесения рисунка на любую натуральную ткань, а также кожу или кожзам. От других акриловых красок отличаются содержанием термозакрепляющейся смолы. После высыхания их необходимо закрепить утюгом (пять минут при температуре 160-200 °С) или термофеном.

Как выбирать акриловую краску

После термообработки изделие можно стирать. Однако ткань в месте нанесения рисунка будет немного грубее, поэтому не рекомендуется наносить краску на большие участки.

Как выбирать акриловую краску


Универсальная краска для росписи (акриловая темпера)

Сохраняет все качества традиционной темперы: покрывная, бархатистая, матовая после высыхания. Хорошо подходит для традиционных народных росписей и иконописи, а акриловая основа позволяет работать этой краской по любым поверхностям, на которые ложатся акриловые краски. Она отлично подойдет для традиционной тагильской росписи и современной росписи в технике One Stroke.

Как выбирать акриловую краску

Как выбирать акриловую краску

Флуоресцентные краски «Tair Splash!»

Флуоресцентные акриловые краски — это краски, светящиеся под воздействием ультрафиолетового излучения. При естественном освещении эти краски обладают повышенностью насыщенностью и яркостью, так как световое излучение, попадая на флуоресцентное изображение не поглощается, как это происходит обычно, а усиливается за счет трансформации световой энергии.

Как выбирать акриловую краску

Не стоит путать флуоресцентную краску с люминесцентной, которая способна накапливать световую энергию и отдавать её в темноте! Флуоресцентные краски светятся только в ультрафиолетовом излучении!

Как выбирать акриловую краску

Самое главное, что необходимо помнить при выборе акриловых красок — все эти линейки отлично сочетаются и смешиваются друг с другом, а также взаимодействуют со всеми сериями вспомогательных материалов на основе акрила.

А я, Сосновская Лариса, художник компании «ТАИР», желаю вам успехов в творчестве.


Другие материалы по теме:



Другие материалы на сайте:

Декупаж бутылки вина на свадьбу своими руками. Мастер-класс
Лето — пора отдыха, безумия, любви и, конечно же, свадеб. В этом мастер классе будем декорировать бутылку вина на свадьбу в рустикальном стиле. Такое вино можно презентовать молодым как на само торжество, так и на первую годовщину — ситцевую свадьбу.
Имитация снега и льда в декупаже, на стекле и других поверхностях, основные приемы декорирования
Подборка простых способов имитации снега, обледенения и других подобных эффектов акриловыми материалами и другие приемы практического декорирования предметов к Новому Году и Рождеству.
Советы по точечной росписи
Десять простых, но важных советов для работы в технике точечной росписи. Пригодятся начинающим и помогут им избежать ошибок в работе с контурами.

Возврат к списку

Спасибо, что подписались
на нашу рассылку!

Теперь мы будем присылать вам ссылки на интересные мастер-классы и статьи про различные виды творчества.

А также своевременно информировать о скидках и новинках.

При желании вы всегда сможете от отписаться от рассылки