Часы работы шоу-рума: с 9:00 до 18:00
8 (800) 700-59-34
Звонок по России бесплатный

Многообразие акриловых контуров ТАИР

Рассказ пойдет об акриловых контурах «Таир».

«Таир» выпускает несколько видов контуров: контур по стеклу и керамике, контур по ткани, контурная паста, глиттер и контурный гель.



Начнём с новинки — контурного геля.

В принципе контурный гель — это не новый состав или новая формула — это новая упаковка для  акрилового моделирующего геля. Сочетание такой уже полюбившейся удобной расфасовки как туба с дозатором с интересным материалом открывает новые возможности в декорировании, сохраняя при этом все свойства моделирующих гелей.  

контурный гель

Палитра состоит из 5 цветов: зелёный, синий, розовый, золотистый и фиолетовый.  Стоит уточнить, что при высыхании гель становится менее белёсым и приобретает более насыщенный оттенок, оставаясь при этом в рамках перламутра. Также существует прозрачный гель. Он выглядит молочно-голубоватым, но после высыхания полностью оправдывает своё название. 

Контурный гель позволяет создавать объемный контур

Контурный гель используется также, как и обычные акриловые контуры. Вы сможете нанести надпись или ровными, аккуратными линиями, создать ажурный орнамент или накидать хаотичную сетку. Дозатор, консистенция и минимальная усадка контурного геля, даёт возможность создавать «жемчужины». Наносить их очень просто — держим тубу вертикально и выдавливаем гель до тех пор, пока не достигнем нужного размера шарика.

Жемчужный гель

Стоит отметить что диаметр сопла можно регулировать, обрезав часть носика, это позволит изменять высоту и толщину рельефа, а так же размер «жемчужин»  в зависимости от поставленных творческих задач. Так же вы можете наносить состав, просто открутив насадку, в результате получится отличный перламутровый узор с высоким рельефом.  

Прозрачный гель позволяет создавать объёмные элементы на уже нанесённых рисунках, текстуру под красочный слой на разных предметах и 3D-моделирование.



Глиттеры

Вторая новинка от компании «Таир» — глиттеры. Это акриловый контур с блёстками.

Контуры расфасованы в уже хорошо знакомые алюминиевые тубы с дозатором по 20 мл, готовы к творческому использованию, как только пробивается металлическая перепонка между тюбиком и насадкой.

Глиттеры дополнят любую роспись

Блёстки давно завоевали популярность и разошлись в разные отрасли красоты, появившись ещё до нашей эры. Достаточно вспомнить перемолотые драгоценные и полудрагоценные камни, слюду, рыбью чешую в сочетании с белком в качестве связующего, использовавшиеся в украшении всего, что можно украсить — одежды, предметов быта и даже интерьеров. Современной интерпретацией уже знакомого материала как раз и стали глиттеры.    

Палитра контуров «Таир» предлагает 13 цветов, которые можно разделить на две группы: серебристые и золотистые.

 Глиттеры. Нанесение на стекло.

Глиттеры, как и любые контуры, наносятся через дозатор, стоит слегка надавить на тюбик. Так же как и в контурных гелях вы можете снять дозатор, если он вам мешает и наносить толстым слоем, глиттеры можно растирать по поверхности даже пальцами, тогда у вас получится участок работы, полностью покрытый блестками.  

 глиттеры нанесение на ткань

Эта новинка подойдет для декорирования текстиля, добавит блеска и праздника к открыткам, украсит оберточную бумагу, преобразит свечи, поможет оформить новогодние шары. Переливающиеся надписи, точечная роспись — блестящее дополнение к техникам декупажа и скрапбукинга .  

Глиттеры — универсальный продукт, лёгкий и эффектно выглядящий при любых обстоятельствах.  



Контурная акриловая паста

Контурная паста так же выпускается в тубах с дозатором. Палитра насчитывает 22 цвета: золото, серебро, медь, бронза и цветные металлики. 

контурная паста

Паста очень густая и безусадочная, наносить её можно, как и любой продукт на основе акрила на разные поверхности (главное чистые), например, на стекло, на деревянную поверхность, любой картон и т.д. Исключением является текстиль, так как из-за того, что паста не даёт усадки, она практически не проникает в волокна ткани.

Акриловая паста хорошо держит объём и по внешнему виду напоминает тонкую металлическую проволоку. Однако, не стоит использовать контурную пасту для нанесения крупноразмерных точек, паста будет проседать в середине точки.

Использование контурной пасты в декорировании

Может использоваться как рельефный контур в декоративных целях, или как паста для реставрации багета.

В практическом декоре применение ограничивается исключительно вашей фантазией, в реставрации паста используется для устранения мелких дефектов возникших на багете. Пастой заполняются потрескавшиеся, сколотые, рассохшиеся части, а затем излишки аккуратно убираются. После высыхания цвет пасты не меняется, состав не просаживается и как следствие жизнь вашей рамы продлится и дальше.  



Рельефные акриловые краски «Контуры».  

Рельефные акриловые краски или просто «контуры» делятся на 2 группы: это контуры по стеклу и контуры по тканям.    

Для контуров разработана широкая палитра цветов. Металлики, перламутровые оттенки, золото, серебро, медь, бронза.  

контуры по стеклу и по ткани

Выпускаются акриловые контуры, как и все остальные, в тубе с дозатором. Наносятся прямо из тюбика на подготовленную поверхность.

Перед началом работы с контурами ткань необходимо выстирать, высушить и прогладить, поверхности обезжирить спиртосодержащим раствором. При работе с тканью рекомендуется использовать твердую подложку, так будет гораздо удобнее наносить контур.  

Контур по стеклу

Контуры по стеклу и контуры по тканям не ограничены в применении своими названиями. Они хорошо ложатся на разные поверхности: дерево, гипс, пластик, глина и т.д. В том числе понравившийся цвет контура по ткани можно смело реализовать, например, и на стеклянной поверхности. Разница, кроме непосредственно цветового спектра существует в вязкости красок. 

Контуры по стеклу, как первоначально несущие барьерную функцию при создании имитации витража, соответственно густые и рельефные, что физически препятствует перемешиванию красок по стеклу между собой.

Использование контуров по ткани

А у контуров по ткани основная функция проникнуть в структуру текстиля и там закрепиться. Следовательно они изготовлены более жидкотекучими. При выборе между ними важно определить, что более точно отвечает техническому заданию будущего произведения.  

Так что, если у вас возник вопрос «Можно ли на стекле рисовать контуром по ткани?», смело отвечаем — можно! Вопрос только в объёмности рисунка. После закрепления контур по ткани прекрасно будет держаться на стекле.

Применяются контуры для нанесения рисунка, надписей, мелких деталей, можно применять их как тонкую кисть.

Контуры термически закрепляются при температуре 130-150 градусов по Цельсию. Не тускнеют и всегда готовы к работе.



По степени усадки контуры «Таир» распределяются в следующей последовательности:     

Контуры-по-ткани,-Контуры-по-стеклу,-Глиттеры,-Контурный-гель,-Контурная-паста.jpg


Попробуйте разнообразить свои творческими приёмы контурами. А это статья, надеюсь, поможет вам сориентироваться и подобрать себе продукт под конкретную задачу.

Художник: Себилькова Анна

Купить все виды контуров



Другие материалы по теме: Точечная роспись



Другие материалы на сайте:

Декупаж свадебных бокалов «Модный мятный». Мастер-класс пошагово с фото
Свадебный декупаж. Делаем в подарок для новобрачных пару стильных бокалов под шампанское.
Моделирующий гель на основе акрила. Возможности применения.
Акриловый моделирующий гель предназначен для создания рельефных поверхностей или объемных рисунков на любой основе, на которую ложатся акриловые краски. Он используется для декорирования.
Простые мастер-классы: Шкатулка с перламутровым рельефом.
Серия «Простые мастер-классы». С помощью геля «Хамелеон» создаем на крышке шкатулки рельефную перламутровую поверхность.
Делаем простой осенний венок своими руками
Простой осенний венок для украшения интерьера. Лепим рябину из полимерной глины, скручиваем венок из венок и добавляем природных материалов.

Возврат к списку

Спасибо, что подписались
на нашу рассылку!

Теперь мы будем присылать вам ссылки на интересные мастер-классы и статьи про различные виды творчества.

А также своевременно информировать о скидках и новинках.

При желании вы всегда сможете от отписаться от рассылки