Часы работы шоу-рума: с 9:00 до 18:00
8 (800) 700-59-34
Звонок по России бесплатный

Чем наносить акриловую краску?

Акриловые краски имеют особый состав и свойства, которые позволяют использовать их для выполнения различных задач. Это могут быть как стандартные малярные работы, так и утонченные художественные произведения. Возможность разбавлять краски в разной степени позволяет достигать живописных эффектов – нанесение прозрачных и плотных слоев. Быстрое высыхание значительно сокращает время работы, а пластичность фактуры позволяет заменять ими другие краски (акварель, гуашь).

Чем наносить акриловую краску?

Для работы используются несколько инструментов. Четыре основных и множество специфических. Валик, губка, кисти и шпатель имеются в арсенале любого художника. Как наносить акриловую краску – разбираем подробнее.

Работа валиком

Этот инструмент широко используется не только при покраске стен. В живописи и декоративно-прикладном творчестве валиком грунтуется и тонируется фон холста или другой основы (дерево, керамика, стекло). Для хорошего результата нужно запастись инструментом подходящего размера, в соответствии с обрабатываемой поверхностью.

Чем наносить акриловую краску?

Прежде чем наносить краску, ее следует равномерно распределить по всей поверхности инструмента, «прокатать» на специальном поддоне в мелкой лужице краски, до полного пропитывания губки или меховой обертки. Затем слегка придавить и прокатить по плоскости, отжав излишки. В идеале слой должен ложиться ровно, без потеков. Лучше потренироваться заранее на старой газете. Наносить краску нужно быстро, пока она не высохла. В несколько слоев, в разных направлениях. Обычно хватает двух, один наносится горизонтально, другой – вертикально, но это уточняется после высыхания поверхности.

Чем наносить акриловую краску?

Чем наносить акриловую краску?

Для чего нужна губка

По сути, губка часто является аналогом валика, поскольку материал идентичен, но у этого инструмента есть и свои специфические задачи. Основной прием, который используется в работе, называется «примакивание». Краска набирается на губку, та прижимается к палитре для равномерного распределения пигмента в полостях. Затем излишки отжимаются до нужного количества. Работать нужно в резиновых перчатках, акриловые краски быстро «схватываются» и грозят испортить маникюр, да и просто так удобнее. Убедившись, что с губки не падают капли, она переносится на нужную поверхность.

Чем наносить акриловую краску?

Чем наносить акриловую краску?

Легкими движениями инструмент прижимается вертикально и так же поднимается. Губкой можно покрыть фон за один раз, в отличие от валика, поскольку здесь количество прикладываний регулируется вручную. Для создания эффектов состаривания поролон просто незаменим. В этом случае густая краска (золото, серебро или белила), наносится на губку тонким слоем, и та прикладывается к нужным местам. Особенно эффектен это прием при декорировании выпуклых элементов (резьба, лепнина).

Чем наносить акриловую краску?

Чем наносить акриловую краску?

Использование кистей

Классический инструмент любого художника и декоратора – кисти. Плоские и круглые, с ворсом различной длины. Как правильно наносить акриловую краску кистями? Её можно окунать в баночку с краской полностью (ручка в расчет не берется) или набирать на щетину несколько цветов одновременно. Краски смешиваются на палитре в несколько приемов, до достижения нужного оттенка.

Чем наносить акриловую краску?

Для того, чтобы разобраться в многообразии видов кистей, предлагаем вам ознакомиться со статьёй: «Кисти для хобби и живописи. Основные виды.».

Чем наносить акриловую краску?

Чем наносить акриловую краску?

Плоские кисти оставляют за собой широкий след, с возможностью перехода его в тонкий мазок. Круглые кисти позволяют писать замкнутые окружности, не отрываясь от поверхности и рисовать тонкие длинные линии (завитки, каллиграфия, точки, капельки). А также для достижения акварельных эффектов (используются акриловые краски, разбавленные водой). Замечено, что чем больше размер кисти, тем легче ею работается. Тонкие инструменты используются в миниатюрах и для прописывания мелких деталей.

Чем наносить акриловую краску?

Советуем обратить внимание на статью: «Как очищать кисти от акриловой краски? Как мыть кисти.».

Чем наносить акриловую краску?

Художественный шпатель

Еще один инструмент, который любят многие декораторы и живописцы. Шпатель – это гибкая жестяная лопаточка на изогнутой ножке, вставленной в деревянную рукоятку. Напоминает обычный инструмент штукатура, но обладает большими возможностями. Шпатель, или по-другому – мастихин, позволяет делать фактурные широкие живописные мазки, которые придают дополнительный объем произведению и так называемый 3D эффект. Используется для живописных полотен и создания фактурного фона в декорировании.

Чем наносить акриловую краску?

Чем наносить акриловую краску?

Чем наносить акриловую краску?

Удачи в творчестве! 


Другие материалы по теме: Живопись и роспись



Другие материалы на сайте:

Декупаж салфетницы в стиле прованс
Делаем декупаж салфетницы в стиле прованс своими руками.
Замедлитель высыхания акриловых красок, как использовать, зачем нужен, сколько добавлять.
Описание работы с замедлителем высыхания акриловых красок. Почему его не нужно добавлять много и на сколько увеличивается время высыхания.
«Деколор» художественный
Видео-урок по применению художественной акриловой краски «Деколор»
Грунтовка деревянной поверхности перед декупажем. Как грунтовать дерево.
Как правильно грунтовать деревянную поверхность перед декупажем и окрашиванием.

Возврат к списку

Спасибо, что подписались
на нашу рассылку!

Теперь мы будем присылать вам ссылки на интересные мастер-классы и статьи про различные виды творчества.

А также своевременно информировать о скидках и новинках.

При желании вы всегда сможете от отписаться от рассылки

Если Вы уже пользовались
услугами нашего интернет-магазина,
ответьте на 7 простых вопросов.

Ответить

Нам очень важна обратная связь с Вами :-)

Rambler's Top100