Часы работы шоу-рума: с 9:00 до 18:00
8 (800) 700-59-34
Звонок по России бесплатный

Патинирование акриловыми красками. Акриловая патина.

Патина (от итал. patina) — налет или пленка, образующаяся на изделиях из меди или её сплавов под влиянием атмосферных факторов с течением времени. Рельефную поверхность легко преобразить при помощи акриловых красок. Используя их, покрашенную поверхность можно подвергнуть процессу состаривания или патинирования. Акриловая патина используется для придания предметам благородного антикварного вида, налета времени. 

Акриловая патина под старое серебро

Для рельефа красивой древней рамы из серебра нам понадобятся следующие цвета акриловой краски: Черная и Серебряная марки «Акрил-Хобби». 

Рассмотрим этот вариант нанесения акриловой патины подробнее на небольшом кусочке молдинга. Также нам пригодятся кисть, вода и бумажное полотенце. 

Шаг 1. Покраска. Плотным слоем при помощи синтетической кисти красим заготовку в черный цвет. 

покраска.jpg

Шаг 2. Тонировка. В пластиковой тарелке разбавляем водой серебряную краску, чтобы она стала более жидкая и приобрела способность затекать в самые труднодоступные углубления и трещинки рельефа. 

тонировка.jpg

Шаг 3. Стираем излишки. Пока серебряная краска не высохла, протираем выступающие части поверхности салфеткой. 

протираем салфеткой.jpg

Вот такое простое и быстрое состаривание! Процесс тонировки и стирания излишек можно повторять несколько раз через простушку до получения нужного результата.

Если вам нужна акриловая патина, вы всегда можете купить нужные вам цвета у нас в интернет-магазине. Вот еще несколько примеров сочетания цветов для акриловой патины:

Патинирование под бронзу

Например, настоящая бронза со временем окисляется и на поверхности выступает патина яркого голубовато-зеленого цвета. Искусственно сымитировать этот процесс можно с помощью красок «Деколор» декоративный Старая бронза и «Деколор» художественный Лагуна.  

Процесс прост: окрашиваем заготовку Старой бронзой, наносим сильно-разбавленную краску цвета Лагуна и стираем излишки.

патина.jpg


Патинирование под старую кость акриловой патиной

Эффекта старинных изделий из слоновой кости можно достичь краской с одноименным названием из серии «Акрил-Хобби Де Люкс» и Жжёной Умброй  из линейки «Акрил-Арт». Заготовку окрашивается Слоновой костью, затем, после высыхания, наносим сильно-разбавленную Жженую Умбру и стираем излишки.

патина.jpg

Наш молдинг выглядит, как часть состарившейся костяной рамы.

На различных сплавах оттенки патины могут сильно различаться, мы привели лишь несколько вариантов из возможных сочетаний цветов. Вдохновляйтесь фотографиями старинных металлических изделий из археологических находок, сходите в исторический музей и убедитесь — экспериментировать с патинированием с помощью акриловых красок можно сколько угодно!

Статья про другие виды патинирования


Другие материалы по теме:



Другие материалы на сайте:

Точечная роспись набора елочных шаров. Новогодние шары в технике point to point своими руками
Расписать новогодние шарики для елки очень легко своими руками, если вы используете технику точечной росписи. С помощью пошагового мастер-класса легко и просто создать эти замечательные украшения.
Моделирующий гель на основе акрила. Возможности применения.
Акриловый моделирующий гель предназначен для создания рельефных поверхностей или объемных рисунков на любой основе, на которую ложатся акриловые краски. Он используется для декорирования.
Акриловые краски по стеклу и керамике
Видео-урок об акриловых красках по стеклу и керамике, описываются способы нанесения, разбавление и закрепление красок.
Фотосъёмка своих изделий. Как правильно фотографировать свои работы?
В этой статье поговорим о том, как важно правильно снимать свои работы. Простые советы, которые помогут правильно преподнести своё изделие на фотографиях.

Возврат к списку

Спасибо, что подписались
на нашу рассылку!

Теперь мы будем присылать вам ссылки на интересные мастер-классы и статьи про различные виды творчества.

А также своевременно информировать о скидках и новинках.

При желании вы всегда сможете от отписаться от рассылки
Rambler's Top100