Часы работы шоу-рума: с 9:00 до 18:00
8 (800) 700-59-34
Звонок по России бесплатный

Свадебный бокал в четыре простых шага. Точечная роспись.

Очень простой мастер-класс по росписи свадебного бокала. Если вы хотите украсить бокалы на свадьбу, то всегда можно попробовать точечную роспись, дополненную любыми элементами по своему вкусу.

Что нам потребуется: 

1. Бокал;  

2. Контуры по стеклу «Таир» (золотой, черный перламутровый);  

3. Декоративные полубусины;  

4. Клей;  

5. Ватный диск.

Свадебный бокал своими руками

Ход работы: Роспись бокала начнем с нанесения контрольных точек. Основной узор — «провисы». Отмечаем верхние и нижние точки «провисов» на одинаковом расстоянии. 

Свадебный бокал своими руками

Золотым контуром делаем «провисы», используя в качестве техники нанесения маленькие точки. Затем повторяем их черным контуром, но точки чуть увеличим. 

Свадебный бокал своими руками

Затем делаем контуром в каждой верхней точке смыкания «провисов» декоративную роспись. Можно использовать образец, потренироваться сперва на бумаге. При создании этого элемента сначала ставим жирную точку, от которой одним движением ведем завиток. Движение должно быть быстрым, рука лежит на опоре. 

Рисуем еще несколько рядов «провиса» золотым контуром, размеры точек можно делать разные. Черным контуром в местах, где мы делали декоративные элементы, проведем ряд точек по убывающей, около 7 точек. 

Свадебный бокал своими руками

В промежутки между узорами приклеим декоративные полубусины золотого цвета. Дадим бокалу хорошенько просохнуть. Узорный свадебный бокал готов! 

Художник: Евгения Вавилова


Другие материалы по теме: Свадебный декор | Точечная роспись



Другие материалы на сайте:

Символ весны и света. Декоративное пасхальное яйцо.
Декоративное пасхальное яйцо своими руками.
Мастер-класс опубликован в журнале «Делаем сами» апрель 2014.
Лаки художественные
По составу лаки подразделяются на смоляные и масляно-смоляные. В зависимости от природы смолы выпускаются лаки на основе природных смол и бальзамов — даммарный, мастичный, кедровый, пихтовый, бальзамно-пентамасляный, копаловый, ретушный и лаки на основе синтетических смол — акрил-фисташковый, фиксатив.
Простые мастер-классы: Шкатулка с перламутровым рельефом.
Серия «Простые мастер-классы». С помощью геля «Хамелеон» создаем на крышке шкатулки рельефную перламутровую поверхность.
Схемы и трафареты для точечной росписи
Точечная роспись – один из видов декорирования, который стремительно набирает популярность у рукодельниц. Его секрет привлекательности легко объясним: и материалы, и применяемые техники просты и доступны. И главное – преображать обычные предметы и превращать их в арт-объекты могут даже те люди, у которых нет особых навыков или таланта в рисовании.

Возврат к списку

Спасибо, что подписались
на нашу рассылку!

Теперь мы будем присылать вам ссылки на интересные мастер-классы и статьи про различные виды творчества.

А также своевременно информировать о скидках и новинках.

При желании вы всегда сможете от отписаться от рассылки