Часы работы шоу-рума: с 9:00 до 18:00
8 (800) 700-59-34
Звонок по России бесплатный

Mood Board — неиссякаемый источник вдохновения.

«Когда вдохновение не приходит ко мне, я прохожу полпути, чтобы встретить его».

Зигмунд Фрейд


Сегодня я расскажу о том, как создать свой собственный неиссякаемый источник вдохновения. Неиссякаемый — потому что вы будете сами его создавать, и он постоянно будет изменяться в зависимости от того, над чем вы работаете.

 «Mood Board» (мудборд) переводится буквально как «доска настроения». Иногда этот термин переводят как «доска вдохновения», «доска визуализации». Это понятие очень актуально для людей, занимающихся творчеством, особенно для тех, кто работает в области искусства (художников, дизайнеров, фотографов, визажистов и т. п.). На Западе сложно представить себе хоть одну дизайн-студию, в которой бы работа над каждый проектом не начиналась с создания мудборда.

Если вы занимаетесь хобби для души, то, наверное, вам знакомо чувство, когда хочется что-то сделать, а никаких конкретных идей не возникает. Или идея есть, но определиться со стилистикой и цветовыми предпочтениями не получается. А если творчество и впрямь является вашей работой, то это становится серьезной проблемой: надвигается дедлайн, а мысли в кучу никак не собрать.

Тут-то вам и поможет доска настроения, помощник, благодаря которому у творческих личностей возникают гениальные идеи, которые можно претворить в жизнь.

доска вдохновения.jpg


Что же такое мудборд? Это доска из деревянной пробки, или просто из куска картона, к которой прикрепляются скотчем/канцелярскими кнопками/клеем фотографии, вырезки из журналов и газет, цитаты, работы любимых авторов и прочие вдохновляющие мелочи. Задача мудборда — создать определенное настроение и поддерживать его в течение всей работы над проектом. Мудборд помогает сфокусироваться, найти желанную стилистику и из кучи мелочей и разных идей выбрать самое ценное и нужное.

мудборд3.jpg


Попробуем создать свою собственную доску вдохновения! Главное, что нам понадобится это, собственно, доска. В её роли может выступить кусок пенопласта, пробки, картона, магнитная доска или просто ватман. Мудборд также может быть цифровым: вы создаёте коллажи в любой компьютерной программе, и ставите фоном на рабочий стол, чтобы неустанно подпитываться настроением для работы.

доска-пробковая.jpg

Размеры доски не имеют принципиального значения. Однако, не стоит делать её слишком большой, иначе от огромного количества изображений и объектов, которыми мы заполним пространство доски, начнут разбегаться глаза. А ведь нам наоборот хочется сфокусироваться.

После того, как доска найдена, остается лишь прикреплять на неё всё, что соотносится с темой или настроением того, над чем вы размышляете или работаете. Например, когда я работала над панно в стиле микс-медиа для одного из наших мастер-классов, на моей доске было множество фотографий и картинок на морскую тему, ракушки, разного вида галька и песок, кусочки сеток и дощечек, фигурки рыбок, веревочки.

мудборд.jpg


Мудборды могут помочь определиться с цветовым решением, с фактурой, стилистикой. Кроме того, создание досок настроения — это хорошая тренировка художественного вкуса. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Удачи вам в творчестве и пусть ваше вдохновение никогда не иссякает!

Себилькова Анна

Другие материалы по теме: Живопись и роспись



Другие материалы на сайте:

Винтажный декупаж бюро «Эффект бабочки» своими руками. Пошаговый мастер-класс
В этом мастер-классе подробно и пошагово рассмотрен процесс создания нежного цветочного бюро в винтажном стиле для прекрасной леди.
Акриловая темпера. Краска для росписи. Преимущества и применение.
Однако, для любителей русской культуры, желающих создавать новые шедевры расписных изделий, появилось совершенно новое средство, позволяющее сделать работу легче и приятней – темперные краски на основе акрила.
Контуры по стеклу и по ткани
Видео-урок об акриловых «Контурах» по стеклу и по ткани. Рассказываются свойства, способы применения и отличие контуров по ткани от контуров по стеклу и керамике.
Как очищать кисти от акриловой краски? Как мыть кисти.
Опытные художники используют одни и те же рабочие инструменты на протяжении многих лет. Секрет прост — важно беречь кисти, правильно очищать их и хранить.
В этой статье рассмотрим, как мыть кисти после акриловой краски.

Возврат к списку

Спасибо, что подписались
на нашу рассылку!

Теперь мы будем присылать вам ссылки на интересные мастер-классы и статьи про различные виды творчества.

А также своевременно информировать о скидках и новинках.

При желании вы всегда сможете от отписаться от рассылки

Если Вы уже пользовались
услугами нашего интернет-магазина,
ответьте на 7 простых вопросов.

Ответить

Нам очень важна обратная связь с Вами :-)

Rambler's Top100

Если Вы уже пользовались
услугами нашего интернет-магазина, ответьте на 7 простых вопросов.

Ответить

Нам очень важна обратная связь с вами :-)