Часы работы шоу-рума: с 9:00 до 18:00
8 (800) 700-59-34
Звонок по России бесплатный

Можно ли зажигать свечи, покрашенные акрилом? Что при этом происходит?

Свечи — отличный предмет для декорирования, благодаря большому выбору всевозможных размеров и форм. Можно ли расписывать свечи акриловыми красками? Конечно, можно! На поверхности свечи хорошо смотрится и художественная роспись, и набрызг, и техника «point to point». Всё зависит от замысла художника.

Чаще всего такие свечи используются в качестве декоративного интерьерного украшения. Но это вовсе не значит, что стоит отказывать себе в удовольствии зажечь красивую свечу, например, на праздничном столе. Сегодня мы расскажем и покажем, как ведут себя свечи, окрашенные акрилом или контурами, при сгорании.

Берём для нашего эксперимента две свечи. Одна полностью окрашена «Деколором» Червонное Золото, а вторая — элементами точечной росписи с помощью контуров и золотистого «Глиттера»

Зажигаем наши свечи. 

Можно ли зажигать свечи покрашенные акрилом?

Можно ли зажигать свечи покрашенные акрилом?

Спустя некоторое время начинают происходить изменения. Полностью окрашенная золотая свеча начинает плавиться под слоем акриловой краски, и её верхушка начинает слегка проседать.

Свеча с точечной росписью. Когда пламя добирается до контуров, оно слегка подпаливает их оттого, что рисунок подходит слишком близко к фитилю. Однако никакого неприятного запаха не появляется. Когда парафин под «точками» становится жидким, они просто оседают в него.

Можно ли зажигать свечи покрашенные акрилом?

На этом эксперимент с точечной росписью на свече закончен. Больше никаких изменений, возгораний и зрелищных эффектов. Точки из контуров и завитки из глиттеров плавают в расплавившемся парафине, мерцая и перекатываясь в нём. 

Можно ли зажигать свечи покрашенные акрилом?

Золотая свеча горит по-другому. Акрил плотной цельной плёнкой держится на растопленном парафине, удерживая его внутри, не давая ему стекать по краям свечи.

Можно ли зажигать свечи покрашенные акрилом?

В результате, после долгого времени горения (около шести часов) фитиль свечи просто утонул в таком количестве жидкого парафина и потух. Если бы это была художественная роспись из отдельных мазков красок разных цветов, то акриловая плёнка не была бы такой цельной, и позволяла бы парафину стекать.

Также можно позволить стечь парафину, если аккуратно подрезать в процессе горения красочную пленку ножницами до актуальной высоты.  

Можно ли зажигать свечи покрашенные акрилом?

Итак, мы выяснили, что сжигание свечей, окрашенных акриловыми красками и контурами, вполне безопасно: краски не возгораются, не дымят, не издают неприятного запаха. Так что с удовольствием декорируйте свечи акрилом, дарите их в качестве подарков и смело используйте по назначению.

На следующей неделе мы рассмотрим, что происходит при использовании свечей задекорированных декупажем.



Другие материалы по теме: Точечная роспись | Живопись и роспись



Другие материалы на сайте:

Символ весны и света. Декоративное пасхальное яйцо.
Декоративное пасхальное яйцо своими руками.
Мастер-класс опубликован в журнале «Делаем сами» апрель 2014.
Лаки художественные
По составу лаки подразделяются на смоляные и масляно-смоляные. В зависимости от природы смолы выпускаются лаки на основе природных смол и бальзамов — даммарный, мастичный, кедровый, пихтовый, бальзамно-пентамасляный, копаловый, ретушный и лаки на основе синтетических смол — акрил-фисташковый, фиксатив.
Простые мастер-классы: Шкатулка с перламутровым рельефом.
Серия «Простые мастер-классы». С помощью геля «Хамелеон» создаем на крышке шкатулки рельефную перламутровую поверхность.
Схемы и трафареты для точечной росписи
Точечная роспись – один из видов декорирования, который стремительно набирает популярность у рукодельниц. Его секрет привлекательности легко объясним: и материалы, и применяемые техники просты и доступны. И главное – преображать обычные предметы и превращать их в арт-объекты могут даже те люди, у которых нет особых навыков или таланта в рисовании.

Возврат к списку

Спасибо, что подписались
на нашу рассылку!

Теперь мы будем присылать вам ссылки на интересные мастер-классы и статьи про различные виды творчества.

А также своевременно информировать о скидках и новинках.

При желании вы всегда сможете от отписаться от рассылки