Часы работы шоу-рума: с 9:00 до 18:00
8 (800) 700-59-34
Звонок по России бесплатный

Условия хранения акриловой краски или почему ее нельзя морозить

В холодное время года наш интернет-магазин прекращает доставку акриловых материалов Почтой России и производит доставку транспортными компаниями с температурным режимом, потому что акриловые материалы нельзя подвергать воздействию холода. Многие спрашивают, что же произойдет с красками при заморозке? Сегодня проведем небольшой эксперимент.

отморозки0.jpg

Выбираем несколько красок в разных емкостях: несколько банок, пару акриловых контуров и одну тубу.

Лёгкая заморозка

В нашем офисном холодильнике не слишком низкая температура, не больше -3°С, что вполне соответствует погодным условиям ранней осени, когда мы и начинаем производить доставку товаров с теплыми перевозками. Иногда некоторые клиенты на свой страх и риск просят доставить заказы по почте. Сейчас узнаем, чем они рискуют. Помещаем краски в холодильник.

На следующий день вынимаем. Первой жертвой холода пал один из контуров. Тюбик лопнул по шву, и стал непригоден для использования. Выдавив немного краски, стало ясно, что краска испортилась — высохла и стала рассыпаться на частицы. На втором контуре и остальных красках холод пока никак не сказался.

 отморозки2.jpg

Во время обычной доставки товары иногда остаются ночью на складах, где температура падает до минусовой, краски замерзают. Днём становится теплее, столбик термометра ползет вверх и краски размораживаются. При доставке в отдаленные регионы этот процесс может повторяться неоднократно. Сымитируем это обстоятельство, дадим нашим краскам разморозиться и снова уберем их в холодильник. 

На утро вынимаем. Результаты: «Деколор» Декоративный и «Акрил-Хобби Де Люкс» стали более жидкими, скользкими и менее укрывистыми. Однако, ими всё ещё можно пользоваться. Правда, наносить краски на поверхность придется в несколько слоев, что увеличивает расход материала и в конечном итоге ударяет по кошельку. А вот «Акрил-Арт» и в банке и в тубе пережил заморозки. Крепкий орешек!

Что ж, отправим наши краски в края похолоднее.

Серьёзная заморозка

В этот раз будем использовать морозилку с температурой -15°С. Зима! 

Утром вынимаем краски, даем им оттаять и смотрим результаты.

отморозки3.jpg

«Акрил-Арт» — с трудом выскабливается из банки небольшими кусками резины.  

отморозки6.jpg

Оставшийся контур хотя и не разошелся по шву так эффектно, как первый, но тоже испортился — стал с трудом выдавливаться без носика тугим резиновым жгутом, при нажатии кистью разваливающимся на перламутровые частицы.

отморозки5.jpg

«Деколор» тоже высох и стал разваливаться на зернистые металлические частицы пигмента.

отморозки4.jpg

«Акрил-Хобби Де Люкс» неожиданно загустел, но им по-прежнему можно пользоваться. «Акрил-Арт» в тубе также не пострадал.

Вывод 

Согласно нашему эксперименту, раз на раз не приходится: краска может испортиться от небольшого холода, а может пережить несколько заморозок/разморозок и не пострадать. Влиять на это могут самые разные факторы: и время охлаждения, и температура, и пигменты краски, и ёмкость, в которой она хранится. Мы бы не стали исключать даже расположение звезд на небе :)

Конечно, ничего не случится с красками за короткое время, пока вы несете покупку из магазина домой по морозной улице. Но старайтесь в холодное время года не забывать их в салоне автомобиля на ночь или не отправлять кому-нибудь в подарок посылкой по почте. Пользуйтесь тёплой доставкой! 

P. S. И не кладите акриловые краски в морозилку! :)

 

 


Другие материалы по теме:



Другие материалы на сайте:

Декупаж часов под старину. Имитация слоновой кости. Мастер-класс
Будем декорировать часы своими руками. Используя рельефную пасту, создадим объёмный узор и сделаем имитацию состаренной слоновой кости с помощью битумного лака. Создается визуальный эффект резьбы.
Моделирующий гель на основе акрила. Возможности применения.
Акриловый моделирующий гель предназначен для создания рельефных поверхностей или объемных рисунков на любой основе, на которую ложатся акриловые краски. Он используется для декорирования.
Простые мастер-классы: Листья во льду
Серия «Простые мастер-классы». Создаем симпатичную вазу-подсвечник имитируя эффект вмороженных в лед листьев. Используются скелетированные листья и прозрачный моделирующий гель.
Почему нельзя морозить акриловые краски?
Многие интересуются, почему в холодное время года наш интернет-магазин производит доставку акриловых материалов транспортными компаниями с температурным режимом. Проведем небольшой эксперимент по замораживанию акриловых красок и выясним, что с ними случится.

Возврат к списку

Спасибо, что подписались
на нашу рассылку!

Теперь мы будем присылать вам ссылки на интересные мастер-классы и статьи про различные виды творчества.

А также своевременно информировать о скидках и новинках.

При желании вы всегда сможете от отписаться от рассылки

Если Вы уже пользовались
услугами нашего интернет-магазина,
ответьте на 7 простых вопросов.

Ответить

Нам очень важна обратная связь с Вами :-)

Rambler's Top100

Если Вы уже пользовались
услугами нашего интернет-магазина, ответьте на 7 простых вопросов.

Ответить

Нам очень важна обратная связь с вами :-)